Клематис
Клематис "Мисс Бейтман"
Цветы и растения оптом и в розницу с доставкой по всей России
г. Комсомольск-на-Амуре

ул. Лазо, д.95

Английский клематис «Мисс Бейтман» поражает воображение величиной и волшебным перламутром белоснежных цветов. Но сорт высоко оценен садоводами не только за его декоративные качества. Лиана неприхотлива к условиям содержания, хорошо переносит сильные морозы, на одном месте растение способно радовать пышным цветением длительное время – более 20 лет.

Описание

 Клематис "Мисс Бейтман" – прекрасный результат работы английских селекционеров, это гибридное садовое растение, отличающееся высокой стойкостью к экстремальным погодным условиям и необыкновенными декоративными качествами.

 В высоту лиана может достигать 2,5-3 м, а благодаря вьющимся веткам, легко оплетает любые конструкции. Поэтому при выращивании следует сразу подумать о возведении вертикально расположенных каркасов.

 Среднего размера листья клематиса, размер которых в ширину составляет 10-12 см, состоят из трёх частей и также закручиваются, помогая растению взбираться по предоставленной опоре.

 У цветов клематиса сплющенные соцветия, восемь лепестков белоснежного или молочного цвета с едва проступающей салатной прожилкой в центре.

 В возрасте 3 лет ветви лианы уплотняются, и становятся более твёрдыми, а накопление специфических веществ в клеточных оболочках приводит к постепенному одревеснению.

 Сердцевина с тычинками имеет контрастный, тёмно-вишнёвый окрас, диаметр цветков около 15 см.

 Особенностью сорта является способность цветов переливаться жемчужными оттенками при хорошем освещении, и бледнеть в тени.

 Мисс Бейтман зацветает на 3 год, клематис способен цвести 2 раза за один вегетативный период, и сохраняет пышную красоту до ноября. Растение является многолетним, продолжительность его жизни – не меньше 25 лет.

 Лиана обладает хорошей морозостойкостью.  Устойчив к болезнетворным организмам и вредным насекомым, но не любит переувлажнения.

Мы используем cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.