Клематис
Клематис "Mevrouw Le Coultre" (Мадам ле Культре)
Цветы и растения оптом и в розницу с доставкой по всей России
г. Комсомольск-на-Амуре

ул. Лазо, д.95

Клематис "Мадам ле Культре" обладает высокими декоративными качествами. Его можно выращивать как на открытых территориях, так и в специальных контейнерах. Цветы этого сорта пользуются особым спросом у садоводов, ведь они совсем некапризны при выращивании. Расцветка у него лилейно-белая. При этом тычинки обладают светло-желтым окрасом, чашелистики – белым.

Описание

 Растения довольно высокие. Их высота может достигать в среднем 3 метров. Побеги у них аккуратные и изящные. Стебли вьющиеся. Листовые пластинки имеют насыщенную темно-зеленую окраску. Их форма тройчатая или простая, цельная либо лопастная.

 Сорт Мадам ле Культре относится к крупноцветковым видам. Цветы размещаются на растениях одиночно. Диаметр каждого из них в среднем равняется 15-20 см. Форма у них дискообразная. В каждом цветке по 6-8 лепестков.

 Данный клематис является немахоровым. Расцветка у него лилейно-белая. При этом тычинки обладают светло-желтым окрасом, чашелистики – белым. Цветок относится к 2 группе обрезки. Этот клематис самостоятельно ветвится по природным опорам, в том числе по высоким кустарникам.

 Сорт Мадам ле Культре обладает следующими достоинствами:

  • очень красивый и нежный внешний вид;
  • обильное и длительное цветение;
  • нетребовательность в уходе;
  • возможность выращивания на территориях с разными климатическими особенностями;
  • хорошая стойкость к морозам (сорт относится к 4 зоне морозостойкости).

 Существенных минусов этот вид не имеет. Но ему нужны опора и зимнее укрытие.

 Такой клематис считается раннецветущим. Цветение приходится на июнь-июль, а потом повторяется с августа по сентябрь. Причем в первый раз оно происходит на прошлогодних побегах, а во второй раз уже на побегах нынешнего года. В данный период на растениях образуется большое количество крупных светлых цветков.

Мы используем cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.